資訊安全風險管理架構

01


資訊安全權責與教育訓練
● 對處理敏感性、機密性資料之人員即因工作需要須賦於系統管理權限之人員,
妥適分工,分散權責並建立評估及考核制度,視需要建立人員相互支援制度。
● 對離(休、停)職人員,依據人員離(休、停)職之處理程序辦理,並立即取消使用各項系統資源所有權限。
● 依角色及職能為基礎,針對各位不同層級人員,視實際需要辦理資訊安全教育訓練及宣導,促使員工聊解資訊安全的重要性,各種可能的安全風險,
以提高員工資訊安全意識,促其遵守資訊安全規定。

 

02


網路安全管理
● 與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身分辨識作業。
● 機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。
● 定期對內部網路資訊安全設施與防毒進行查核,並更新防毒系統之病毒碼,
及各項安全措施。

 

03


資訊安全作業及保護
● 建立資訊安全事件之作業程序,並課與相關人員必要的責任,以便迅速有效處理資訊安全事件。
● 建立資訊設施及系統的變更管理通報機制,以免造成系統安全上的漏洞。
● 依據電腦處理個人資料保護法之相關規定,審慎處理及保護個人資訊。
● 建立資訊系統備援,定期執行必要的災害模擬及復原作業,
以便實際發生狀況或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。

 

04


系統存取控制管理
● 視作業系統及安全管理需求訂定通行密碼核發及變更程序並做成紀錄。
● 登入個作業系統時,依各級人員執行任務所必要之系統存取權限,由資訊部系統管理人員設定並賦予權限之帳號與密碼,並定期更新。
● 配賦使用單位公用USB隨身碟,用於資料存取交換。
● 遠端連線用戶採用VP/V加密及帳號認證機制,以識別其用性與安全性。