最新消息

2021-06-07

鴻翊國際測溫+人臉辨識 助企業把關防疫大門

全球新冠肺炎疫情已延燒超過一年,台灣疫情於近期急轉增溫,三級警戒持續延長,各地第一線醫護均面臨沉重的抗疫壓力。在此關鍵時刻,不但多數台灣民眾展現優越的素質,透過減少出門、戴口罩、勤洗手等自主管制,用自主管理的力量阻斷傳染鍊,減輕前線醫療負擔,許多負社會責任的企業也紛紛採用WFH(Work From Home)居家辦公、分流辦公等彈性工作模式來兼顧防疫與生產力。在這場對抗病毒的戰役中,企業與民眾攜手同心,持續做好自身防疫降低傳染風險,就是對前線辛苦抗疫的醫護最強而有力的奧援。

對願意善盡防疫社會責任的企業來說,除了內部工作模式的轉變,若在日常防疫也能同時採取符合趨勢的策略,將更能增進營運效率與品牌信任,進而加強化競爭優勢。鴻翊國際科技事業處執行長許貿程表示,新冠肺炎(Covid-19)對企業來說,是危機也是轉機,首先是刺激「零接觸」的概念更加普及,從「支付」快速擴大到其他商業與日常生活行為;同時透過更智慧化的防疫工具,也將提升企業的營運與控管效率;最後,防疫工具的導入與部屬也勢必要更加靈活與彈性,方能快速因應未來「與病毒共存」的環境。

在零售業IT系統領域擁有超過30年經驗的鴻翊國際(3521),是台灣專業的POS(Point of Sale)端點銷售系統與Kiosk端點服務系統製造商,以DataVan品牌行銷國際,並於今年併購了工業電腦廠商勝康科技。許貿程指出,在全球疫情剛開始逐漸增溫之際,公司內部便開始思考如何運用鴻翊國際本身的技術底蘊,結合勝康科技的智慧化方案優勢,來滿足企業日益迫切的防疫需求。而現在台灣疫情仍然嚴峻,有效的企業自主防疫也就更顯重要,因此在智慧化、彈性化、零接觸等趨勢的驅動下,鴻翊國際以扮演企業的「防疫守門員」為已任,期待透過整合式的完善智慧防疫解決方案,為客戶堅守第一線防疫大門,打造讓人安心的商業環境。

從這個角度出發,鴻翊國際的智慧防疫解決方案中最具代表性的,就是結合完全「零接觸」體溫偵測與人臉辨識的Facelook X1。具備0.5秒快速完成測溫的能力,且人臉辨識的準確率可達99.25%,戴口罩也能辨識,相當符合目前防疫的需求;此外Facelook X1也具備「門禁控制」功能,能和人資系統串聯,取代傳統打卡機作為員工出勤管理工具,搭配鴻翊國際研發的Facelook Insight數據中心,達到監控閘道的目的。

Facelook X1並具備多場景靈活安裝與彈性擴充的功能,搭配外掛2D掃描模組,能掃描辨識身分證、健保卡、會員卡、QR Code等,讓運用更為多元,方便管理者掌握人員進出紀錄,落實「實聯制」的進出管制需求。許貿程表示,Facelook X1已經有成功外銷歐洲與日本的實績,近期台灣市場的詢問度也大增,已經獲得許多醫療業、銀行業、科技業等客戶採用,深獲好評。

許貿程指出,鴻翊國際具備穩固技術與智慧化解決方案,仍會繼續推出更多整合公司優勢的智慧防疫解決方案,期待除了解決客戶痛點,更要在防疫工作上善盡企業公民的角色,用優質產品為客戶肩負精準防疫的把關重任。企業唯有自主做好防疫,才是支持前線醫護的最大後盾,並為自己蓄積疫後奮起的豐沛能量。

【更多資訊】
經濟日報鴻翊國際測溫+人臉辨識 助企業把關防疫大門
https://money.udn.com/money/story/11799/5514208